Skip to main content

Posts

Review Buku Libri Di Luca Karya Mikkel Birkegaard

“Membaca adalah kombinasi dari mengenali simbol dan pola, menghubungkannya dengan suara dan mengumpulkannya menjadi suku kata sampai akhirnya kita mampu menginterpretasikan arti sebuah kata. Selain itu, kata itu harus diletakkan sesuai dengan konteks ia ditemukan, untuk menghasilkan arti...” ~ Hal. 60 (Libri di Luca – Mikkel Birkegaard)


Bagaimana jadinya ketika kumpulan pembaca dan pendengar cerita membentuk kelompok yang masing-masing memiliki kemampuan super? Singkirkan sejenak bayangan akan pahlawan super hero seperti tim Avenger. Karena, kemampuan super di sini terkait dengan dunia literasi.

Seperti yang tertera pada kisah di blurbnya. Ini kisah tentang perkumpulan pegiat literasi rahasia yang memiliki misi tersembunyi. Dan, tempat mereka berkumpul adalah di sebuah toko buku milik seorang pembaca buku bernama Luca. Di sebuah ruangan rahasia, banyak rahasia yang mulai terungkap satu per satu.


Membaca Adalah Sebuah Proses Rumit

Ada banyak sekali perbincangan mengenai kegiatan memba…

Lingkar Tanah Lingkar Air Karya Ahmad Tohari

Bayangan letnan yang kubunuh sering muncul dalam rongga mataku. Tasbih dan Qur'an itu juga seakan selalu mengingatkanku bahwa pemiliknya, letnan yang sudah kubunuh itu, adalah orang yang tak seharusnya kuhabisi nyawanya. - Halaman 20
Cerita menggunakan alur maju dan mundur untuk menyeritakan bagaimana pada awalnya kisah kelompok mereka berdiri. Namun, kisah ini dibuka dengan kondisi Amid yang terengah-engah di tengah hutan. Seolah ada sesuatu yang membuatnya harus waspada pada situasi di hutan tersebut. Ia menjelaskan, bahwa sudah biasa dirinya mencuri kayu dari para pengrajin kayu yang tinggal di tengah hutan.
Namun, malam itu saat mereka akhirnya dikepung oleh tentara bersenjata. Mereka akhirnya lari pontang-panting menyelamatkan diri. Sayangnya, kondisi Kang Suyud yang memprihatinkan mengharuskan dirinya disembunyikan di tempat lain sementara teman-temannya melarikan diri.
Usai melarikan diri, Amid dan Kiram berusaha mencari keberadaan Kang suyud yang ternyata sudah meninggal. …

Rekomendasi Novel Dengan Tema Mental Health

Beberapa tahun belakangan ini, kehadiran novel-novel dari luar negeri maupun dalam negeri. Banyak yang mengangkat tema Mental Health atau Kesehatan Mental
Melalui cerita yang ada kaitannya dengan segala hal dalam kehidupan nyata. Bisa menjadi media dramaturgi yang membantu pembaca mengeksplorasi sisi manusia. 
Ada penulis yang mampu menyampaikan pesan baik tersirat maupun tidak. Tak sedikit pula yang akhirnya gagal, hanya sekadar menjadikan tema Mental Health sebagai aksesoris belaka. 
Beberapa novel rekomendasi di bawah ini. Mengangkat tema yang berkaitan dengan kesehatan mental. Silakan disimak hingga selesai. 

Norwegian Wood Karya Haruki Murakami

Bagi penggiat literasi, nama Murakami bukan nama yang asing. Karya-karyanya yang banyak diminati, bahkan sudah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa. 
Seperti novel Norwegian Wood ini. Bahkan sudah diangkat ke layar lebar. Novel yang memiliki sisi kelam dan gelap. Namun, justru banyak digandrungi karena banyak membantu pembaca belajar me…

Toko Buku Online Favorit Yang Bikin Nyaman Saat Belanja

Toko Buku Online - Kalau pengen beli buku, biasanya beli dimana? Selain di toko buku offline, ya. Biasanya kan ada tuh toko buku online yang dagangannya menarik.
Maksudnya dagangannya menarik, dilihat dari segi koleksinya yang sesuai sama selera bacaan. Kemudian, menarik karena penjualnya baik atau ramah. Bisa juga informatif.
Perkara belanja online tuh sebenernya enggak mudah, ya. Ada banyak pertimbangan pastinya. Yang paling sering dijadikan alasan utama seseorang mau transaksi belanja online itu, salah satunya adalah kepercayaan.
Kalau penjualnya nggak bisa dipercaya. Atau meragukan. Mau punya marketplace dan transaksi di marketplace pun. Akan tetap sama hasilnya, enggak jadi dibeli.
Pantes, ya. Kalau garda terdepan sebuah bisnis itu para CS atau Marketer yang jago ngomong, ramah dan bikin nyaman, eh.
Nah, Ipeh ada nih rekomendasi toko buku online yang koleksinya oke. Terus sellernya juga ngga nyebelin. Dan yang paling penting sih selama ini terpercaya, ya.

6 Toko Buku Favorit Reko…

Punya Desain Mewah, 5 Kulkas 2 Pintu Ini Dilengkapi Teknologi Canggih Lho!

Kulkas menjadi salah satu perangkat elektronik yang memiliki peran penting salah satunya sebagai penyimpan makanan maupun bahan makanan supaya bisa tahan lama. Kulkas dengan 2 pintu merupakan salah satu model yang paling banyak diminati. Bahkan setiap produsen seperti Panasonic, Sharp, Samsung dan LG berlomba-lomba untuk menawarkan produk yang berkualitas dan juga konsumsi listrik berbeda dari masing-masing merk.

Kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai merk kulkas 2 pintu yang memiliki kemampuan menarik dari masing-masing produsen ternama. Penasaran? Yuk, langsung saja cek artikel ini!




1. Sharp Sj-316 GC-SD


Memiliki desainnya pintu yang memiliki corak diamond, kulkas sharp 2 pintu tersebut terlihat lebih mewah dan elegan. Bahkan mereka melapisi tempered glass berkualitas tinggi pada kompartemen. Hebatnya lagi berkat materialnya tersebut beban yang mencapai 100 kg mampu ditopang. Kulkas ini menjadi pilihan tepat buat kamu yang suka dengan desain mewahnya dan juga anti bau.

Bahka…

#BookReview The Mini Princess Karya Riski Diannita : Tentang Gadis Bertubuh Kecil

The Mini Princess adalah karya Riski Diannita pertama yang saya baca. Juga karya dari penerbit Mazaya Publishing House pertama.

Berbekal sewa di aplikasi IBUK, akhirnya saya menuntaskan rasa penasaran saya.

Penasaran karena novel ini berlatar cerita kerajaan. Tentang kisah raja, ratu dan pangeran dari Kerajaan Stepa.

Kupikir, ini novel Middle-Grade. Tapi, ternyata termasuk novel Young Adult karena tokohnya berusia 20 tahun. Dan ada konten romansa di dalamnya.


Kartu Tanda Buku
Judul : The Mini Princess
Penulis : Riski Diannita
Halaman : 220
Format : Ebook IBUK
Bahasa : Indonesia
Diterbitkan oleh Mazaya Publishing House
ISBN : 9786237189015


Kisah Gadis Bertubuh Mungil
Tanpa diketahui penyebabnya. Mini Vian seorang gadis dari Desa Ravel harus menjalani kehidupan yang berat.

Usianya sudah 20 tahun, namun tubuhnya masih seperti anak berusia 5 tahun. Akibatnya, selama di sekolah ia selalu menjadi korban perundungan.

Hanya ada dua sahabatnya yang selalu setia menemani, mereka adalah Alma dan…

Tips Menulis Ulasan Buku Ala Ipeh Alena

Siapa di sini yang pengen bisa nulis ulasan buku? Abis baca buku, enaknya emang nulis ulasannya sekalian. Biar apa yang tersendat di pikiran bisa langsung keluar dan terekam dalam tulisan.
Misalnya nih, selama baca buku, tau-tau dapet momen yang sama dengan pengalamanu. Atau ada bagian dalam buku yang kurang sreg buatmu dan ingin sekali diutarakan.
Nah, menulis ulasan buku. Bukan sekadar menyeritakan ulang materi atau cerita yang ada dalam buku. Tapi, juga menyematkan pendapat readers mengenai buku tersebut.
Tapi, nggak harus pendapat aja sih. Bisa juga pengalaman yang mungkin terjadi di sekitar kita. Atau bahkan berbagi pengalaman saat membaca.
Biar nggak pusing, langsung aja ya, Ipeh bagikan tipsnya.
Tips Menulis Ulasan Buku di Blog
1. Sertakan Informasi Buku

Di blog bacaanipeh ini. Ipeh sering banget nulis Kartu Tanda Buku untuk heading informasi buku yang Ipeh baca dan ulas.
Menulis informasi mengenai buku seperti Judulnya, siapa pengarangnya, berapa jumlah halamannya, siapa pene…