Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Tulisan Bebas

Rekomendasi Novel Dengan Tema Mental Health

Beberapa tahun belakangan ini, kehadiran novel-novel dari luar negeri maupun dalam negeri. Banyak yang mengangkat tema Mental Health atau Kesehatan Mental
Melalui cerita yang ada kaitannya dengan segala hal dalam kehidupan nyata. Bisa menjadi media dramaturgi yang membantu pembaca mengeksplorasi sisi manusia. 
Ada penulis yang mampu menyampaikan pesan baik tersirat maupun tidak. Tak sedikit pula yang akhirnya gagal, hanya sekadar menjadikan tema Mental Health sebagai aksesoris belaka. 
Beberapa novel rekomendasi di bawah ini. Mengangkat tema yang berkaitan dengan kesehatan mental. Silakan disimak hingga selesai. 

Norwegian Wood Karya Haruki Murakami

Bagi penggiat literasi, nama Murakami bukan nama yang asing. Karya-karyanya yang banyak diminati, bahkan sudah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa. 
Seperti novel Norwegian Wood ini. Bahkan sudah diangkat ke layar lebar. Novel yang memiliki sisi kelam dan gelap. Namun, justru banyak digandrungi karena banyak membantu pembaca belajar me…

Toko Buku Online Favorit Yang Bikin Nyaman Saat Belanja

Toko Buku Online - Kalau pengen beli buku, biasanya beli dimana? Selain di toko buku offline, ya. Biasanya kan ada tuh toko buku online yang dagangannya menarik.
Maksudnya dagangannya menarik, dilihat dari segi koleksinya yang sesuai sama selera bacaan. Kemudian, menarik karena penjualnya baik atau ramah. Bisa juga informatif.
Perkara belanja online tuh sebenernya enggak mudah, ya. Ada banyak pertimbangan pastinya. Yang paling sering dijadikan alasan utama seseorang mau transaksi belanja online itu, salah satunya adalah kepercayaan.
Kalau penjualnya nggak bisa dipercaya. Atau meragukan. Mau punya marketplace dan transaksi di marketplace pun. Akan tetap sama hasilnya, enggak jadi dibeli.
Pantes, ya. Kalau garda terdepan sebuah bisnis itu para CS atau Marketer yang jago ngomong, ramah dan bikin nyaman, eh.
Nah, Ipeh ada nih rekomendasi toko buku online yang koleksinya oke. Terus sellernya juga ngga nyebelin. Dan yang paling penting sih selama ini terpercaya, ya.

6 Toko Buku Favorit Reko…

Punya Desain Mewah, 5 Kulkas 2 Pintu Ini Dilengkapi Teknologi Canggih Lho!

Kulkas menjadi salah satu perangkat elektronik yang memiliki peran penting salah satunya sebagai penyimpan makanan maupun bahan makanan supaya bisa tahan lama. Kulkas dengan 2 pintu merupakan salah satu model yang paling banyak diminati. Bahkan setiap produsen seperti Panasonic, Sharp, Samsung dan LG berlomba-lomba untuk menawarkan produk yang berkualitas dan juga konsumsi listrik berbeda dari masing-masing merk.

Kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai merk kulkas 2 pintu yang memiliki kemampuan menarik dari masing-masing produsen ternama. Penasaran? Yuk, langsung saja cek artikel ini!




1. Sharp Sj-316 GC-SD


Memiliki desainnya pintu yang memiliki corak diamond, kulkas sharp 2 pintu tersebut terlihat lebih mewah dan elegan. Bahkan mereka melapisi tempered glass berkualitas tinggi pada kompartemen. Hebatnya lagi berkat materialnya tersebut beban yang mencapai 100 kg mampu ditopang. Kulkas ini menjadi pilihan tepat buat kamu yang suka dengan desain mewahnya dan juga anti bau.

Bahka…

Tips Menulis Ulasan Buku Ala Ipeh Alena

Siapa di sini yang pengen bisa nulis ulasan buku? Abis baca buku, enaknya emang nulis ulasannya sekalian. Biar apa yang tersendat di pikiran bisa langsung keluar dan terekam dalam tulisan.
Misalnya nih, selama baca buku, tau-tau dapet momen yang sama dengan pengalamanu. Atau ada bagian dalam buku yang kurang sreg buatmu dan ingin sekali diutarakan.
Nah, menulis ulasan buku. Bukan sekadar menyeritakan ulang materi atau cerita yang ada dalam buku. Tapi, juga menyematkan pendapat readers mengenai buku tersebut.
Tapi, nggak harus pendapat aja sih. Bisa juga pengalaman yang mungkin terjadi di sekitar kita. Atau bahkan berbagi pengalaman saat membaca.
Biar nggak pusing, langsung aja ya, Ipeh bagikan tipsnya.
Tips Menulis Ulasan Buku di Blog
1. Sertakan Informasi Buku

Di blog bacaanipeh ini. Ipeh sering banget nulis Kartu Tanda Buku untuk heading informasi buku yang Ipeh baca dan ulas.
Menulis informasi mengenai buku seperti Judulnya, siapa pengarangnya, berapa jumlah halamannya, siapa pene…

Di Treats By Traveloka Eats Bisa Nongkrong Hemat Di Kedai Kopi Bojo

Treats by Traveloka Eats bikin para jomloers dimanjain dan diperhatiin. Jadi bisa nongkrong hemat meski dompet hampir sekarat.

Iya gimana ya, kondisi ngejomlo terus dompet lagi merana akibat tanggal tua. Ini tuh kaya duet sama trio macan. Hot hot wow bener.

Tenang, Ipeh bukan jomlo. Tapi, adek dan temen-temen Ipeh banyak yang jomlo. Etapi mereka lebih bahagia sih, ya. Meski sering merasa merana akibat tanggal tua aja.

Soalnya, kalau kondisi rekening udah cekak banget. Mau nongkrong juga jadi mikir dulu, kan. Kadang milih tempat nongkrongnya juga susah.

Boro-boro malem minggu bisa happy dan santuy. Lah, mau keluar rumah aja udah ngitung persediaan di dompet. Kadang sampe transfer duit dari satu rekening ke rekening lain biar bisa diambil.

Tapi, sejak ada Traveloka Eats yang nyediain fitur baru namanya Treats. Jadi lebih asik dan mudah hidupku dan genk jomlo ini.


Kenapa Treats Traveloka Eats Mempermudah Hidup? 



Kalian pernah nggak sih ngerasa pengen banget gitu punya pohon duit? Yaa.. S…

5 Komunitas Pembaca Buku Yang Aktif Nyebarin Virus Membaca

Komunitas Pembaca Buku. Baca buku bareng temen itu menyenangkan banget, ya kan? Kita bisa berbagi pengalaman membaca. Terutama kalau ada tokoh yang kece, bisa di fangirling-in bareng. Bisa dapet rekomendasi bacaan yang kece juga.
Tapi, kalau baca sendirian. Rasanya nggak enak, kan ya. Mau kesel ya kesel sendiri. Mau nanya pas bagian yang kurang dimengerti tapi bingung nanya sama siapa. Kadang, pas naksir sama tokoh karakter, eh seru sendiri. Jadi rasanya agak kurang gitu hip hip hura-nya.
Baca buku sendirian? Oh No!!

Jadi, kalau readers pengen banget punya temen yang bisa diajak ngobrol buku bareng. Terus bahas tentang ceritanya bareng sama temen. Sampai ngobrolin spoiler mengenai cerita.
Nah, kenapa nggak gabung aja ke komunitas pembaca buku? Di Instagram banyak loh, komunitas baca buku yang sering ajak seru-seruan bareng.

Aktivitasnya bisa dari diskusi tentang buku secara daring di grup whatsapp. Atau baca buku tema tertentu. Bisa juga ikutan tantangan motret untuk seseruan di Instag…

#BestNine2019 Hal Mengesankan Dalam Dunia Literasi Bacaan Ipeh

Halo bookish friends, gimana kabarnya? Sudah akhir tahun, nih. Apa hal yang paling terkesan di tahun 2019 ini, terkait dunia literasi? Apakah teman-teman bookish ikutan Goodreads Reading Challenge? Sudah mencapai target membaca tahun ini?







Kalau yang punya target baca terus belum mencapai target. Tenang. Tetap optimis, ya! Karena, tahun 2020 sudah menanti. Tinggal ganti kalender aja. Tapi, tetap dong, semoga semangatnya bertambah, minimal naik satu level gitu.

Tahun 2019 ini, awalnya Ipeh udah pesimis. Sepertinya enggak bakalan mencapai target membaca. Tapi, Allhamdulillah. Masih dikasih kesempatan untuk merasakan kembali mencapai target membaca.

Ternyata, membaca buku untuk bisa mencapai target itu juga butuh strategi. Terutama, kalau ada momen reading slump melanda. Tentunya harus disiasati sesegera mungkin.

Belum lagi ketika berhadapan dengan buku-buku atau jurnal online yang tidak ada di daftar Goodreads. Otomatis, tak ada penambahan capaian target setiap selesai membacanya.

Agak k…

Tiket Masuk Candi Borobudur Dan Rute Menuju Lokasi 2019

Candi Borobudur Tiket Terbaru 2019, Fasilitasnya, dan Rute Menuju Lokasi

Berbagai teori yang mencoba mengungkap bagaimana Borobudur bisa berdiri nampaknya belum ada yang tepat. Hal misterius ini menambah kekaguman para pengunjung setiap kali datang dan membuat Candi Borobudur Tiket penjualannya semakin laris manis.

Secara logika memang sulit dinalar, bagaimana bisa batu seberat itu disusun dengan begitu rapi dan penuh perhitungan? Hem, daripada semakin jauh yuk kita kenal saja Candi Borobudur lebih dekat.


Mengenal Candi Borobudur
Seperti yang kita tahu, sejarah Candi Borobudur yang didirikan sebagai tanda persembahan bagi Dewa Indra dan dibangun pada abad ke 9. Pada saat itu dinasti yang berkuasa adalah Dinasti Syailendra dengan Samaratungga sebagai rajanya.

Selama kurun waktu 60 tahun , Borobudur berhasil didirikan dengan sempurna berikut segala kemegahannya. Ada lebih dari 1.000 relief artistik dan penuh makna kehidupan yang terukir dengan detail dan cantik membentang sepanjang 2.5 K…