Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2020

Lingkar Tanah Lingkar Air Karya Ahmad Tohari

Bayangan letnan yang kubunuh sering muncul dalam rongga mataku. Tasbih dan Qur'an itu juga seakan selalu mengingatkanku bahwa pemiliknya, letnan yang sudah kubunuh itu, adalah orang yang tak seharusnya kuhabisi nyawanya. - Halaman 20
Cerita menggunakan alur maju dan mundur untuk menyeritakan bagaimana pada awalnya kisah kelompok mereka berdiri. Namun, kisah ini dibuka dengan kondisi Amid yang terengah-engah di tengah hutan. Seolah ada sesuatu yang membuatnya harus waspada pada situasi di hutan tersebut. Ia menjelaskan, bahwa sudah biasa dirinya mencuri kayu dari para pengrajin kayu yang tinggal di tengah hutan.
Namun, malam itu saat mereka akhirnya dikepung oleh tentara bersenjata. Mereka akhirnya lari pontang-panting menyelamatkan diri. Sayangnya, kondisi Kang Suyud yang memprihatinkan mengharuskan dirinya disembunyikan di tempat lain sementara teman-temannya melarikan diri.
Usai melarikan diri, Amid dan Kiram berusaha mencari keberadaan Kang suyud yang ternyata sudah meninggal. …

Rekomendasi Novel Dengan Tema Mental Health

Beberapa tahun belakangan ini, kehadiran novel-novel dari luar negeri maupun dalam negeri. Banyak yang mengangkat tema Mental Health atau Kesehatan Mental
Melalui cerita yang ada kaitannya dengan segala hal dalam kehidupan nyata. Bisa menjadi media dramaturgi yang membantu pembaca mengeksplorasi sisi manusia. 
Ada penulis yang mampu menyampaikan pesan baik tersirat maupun tidak. Tak sedikit pula yang akhirnya gagal, hanya sekadar menjadikan tema Mental Health sebagai aksesoris belaka. 
Beberapa novel rekomendasi di bawah ini. Mengangkat tema yang berkaitan dengan kesehatan mental. Silakan disimak hingga selesai. 

Norwegian Wood Karya Haruki Murakami

Bagi penggiat literasi, nama Murakami bukan nama yang asing. Karya-karyanya yang banyak diminati, bahkan sudah diterjemahkan ke dalam banyak bahasa. 
Seperti novel Norwegian Wood ini. Bahkan sudah diangkat ke layar lebar. Novel yang memiliki sisi kelam dan gelap. Namun, justru banyak digandrungi karena banyak membantu pembaca belajar me…

Toko Buku Online Favorit Yang Bikin Nyaman Saat Belanja

Toko Buku Online - Kalau pengen beli buku, biasanya beli dimana? Selain di toko buku offline, ya. Biasanya kan ada tuh toko buku online yang dagangannya menarik.
Maksudnya dagangannya menarik, dilihat dari segi koleksinya yang sesuai sama selera bacaan. Kemudian, menarik karena penjualnya baik atau ramah. Bisa juga informatif.
Perkara belanja online tuh sebenernya enggak mudah, ya. Ada banyak pertimbangan pastinya. Yang paling sering dijadikan alasan utama seseorang mau transaksi belanja online itu, salah satunya adalah kepercayaan.
Kalau penjualnya nggak bisa dipercaya. Atau meragukan. Mau punya marketplace dan transaksi di marketplace pun. Akan tetap sama hasilnya, enggak jadi dibeli.
Pantes, ya. Kalau garda terdepan sebuah bisnis itu para CS atau Marketer yang jago ngomong, ramah dan bikin nyaman, eh.
Nah, Ipeh ada nih rekomendasi toko buku online yang koleksinya oke. Terus sellernya juga ngga nyebelin. Dan yang paling penting sih selama ini terpercaya, ya.

6 Toko Buku Favorit Reko…

Punya Desain Mewah, 5 Kulkas 2 Pintu Ini Dilengkapi Teknologi Canggih Lho!

Kulkas menjadi salah satu perangkat elektronik yang memiliki peran penting salah satunya sebagai penyimpan makanan maupun bahan makanan supaya bisa tahan lama. Kulkas dengan 2 pintu merupakan salah satu model yang paling banyak diminati. Bahkan setiap produsen seperti Panasonic, Sharp, Samsung dan LG berlomba-lomba untuk menawarkan produk yang berkualitas dan juga konsumsi listrik berbeda dari masing-masing merk.

Kali ini kami akan memberikan ulasan mengenai merk kulkas 2 pintu yang memiliki kemampuan menarik dari masing-masing produsen ternama. Penasaran? Yuk, langsung saja cek artikel ini!




1. Sharp Sj-316 GC-SD


Memiliki desainnya pintu yang memiliki corak diamond, kulkas sharp 2 pintu tersebut terlihat lebih mewah dan elegan. Bahkan mereka melapisi tempered glass berkualitas tinggi pada kompartemen. Hebatnya lagi berkat materialnya tersebut beban yang mencapai 100 kg mampu ditopang. Kulkas ini menjadi pilihan tepat buat kamu yang suka dengan desain mewahnya dan juga anti bau.

Bahka…