Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2019

#BestNine2019 Hal Mengesankan Dalam Dunia Literasi Bacaan Ipeh

Halo bookish friends, gimana kabarnya? Sudah akhir tahun, nih. Apa hal yang paling terkesan di tahun 2019 ini, terkait dunia literasi? Apakah teman-teman bookish ikutan Goodreads Reading Challenge? Sudah mencapai target membaca tahun ini?







Kalau yang punya target baca terus belum mencapai target. Tenang. Tetap optimis, ya! Karena, tahun 2020 sudah menanti. Tinggal ganti kalender aja. Tapi, tetap dong, semoga semangatnya bertambah, minimal naik satu level gitu.

Tahun 2019 ini, awalnya Ipeh udah pesimis. Sepertinya enggak bakalan mencapai target membaca. Tapi, Allhamdulillah. Masih dikasih kesempatan untuk merasakan kembali mencapai target membaca.

Ternyata, membaca buku untuk bisa mencapai target itu juga butuh strategi. Terutama, kalau ada momen reading slump melanda. Tentunya harus disiasati sesegera mungkin.

Belum lagi ketika berhadapan dengan buku-buku atau jurnal online yang tidak ada di daftar Goodreads. Otomatis, tak ada penambahan capaian target setiap selesai membacanya.

Agak k…

The Land of Forgotten Girls by Erin Entrada

Sol dan Ming, kakak beradik yang menjejakkan kakinya di Louisiana, Amerika. Bersama sang Ayah dan Ibu tirinya. Mereka tinggal di apartemen nomor empat, Magnolia Tower.

Kedatangan mereka di Amerika, merupakan impian yang terus ditanamkan oleh sang Ibu. Namun, tak dapat disangka. Setahun setelah kematian anak perempuannya yang bernama Amelia. Ibunya Sol dan Ming, meninggal dunia.

Di hari yang sama, seorang perempuan menawarkan diri menjadi pasangan pengganti. Namanya adalah Vea. Dia akhirnya menjadi Ibu tiri bagi Sol dan Ming.

Sayangnya, sang Ayah kemudian kembali ke Filipina. Demi mengurus perihal keluarga. Dan tak pernah kembali lagi ke Amerika hingga tiga tahun berlalu.

Bagi Sol dan Ming, mereka seolah harus bertahan di kehidupan yang tak seindah kisah peri. Tinggal bersama seorang Ibu tiri perokok. Gemar memarahi mereka. Dan berkata kasar pada mereka.


Kematian Membawa Rasa Bersalah
Sol, yang merupakan kependekan dari Soledad, merupakan anak sulung. Dia adalah satu-satunya anak yang …