Skip to main content

Posts

2 Novel Young Adult Dengan Konflik Keluarga Yang Bikin Sedih

Bulan ini menyelesaikan dua novel Young Adult yang mengangkat konflik mengenai keluarga. 

Keluarga, bagaimanapun rupanya. Akan selalu menempati nomor urut pertama dalam kehidupan kita.

Mau dikata ibu kita aneh, bapak kita begini dan begitu. Selama keutuhan keluarga masih terjaga. Maka selama itu pula kita tidak akan merasa ada yang salah.

Tapi, kalau masalah keluarga mulai membutuhkan perhatian. Pada akhirnya, luka dan kecewa pun akan menghadapi dan mendominasi kehidupan kita.

Dua novel young adult dari dua penulis berbeda ini mengangkat tema keluarga sebagai konflik yang cukup menguras emosi.



Moment of Truth Karya Kasie West



Saat Kasie mengabarkan kehadiran novelnya ini. Rasanya saya enggak sabar ingin segera baca. Sayangnya, saat muncul pertama kali. Harganya masih sangat mahal.

Akhirnya, saya menanti dengan tabah agar harganya turun. Dan beruntung juga pas mau beli di PlayBook, ada diskon menyertai. Asik banget memang.

Kisah seorang gadis bernama Moore, seorang atlet renang di seko…

#BookReview I Owe You One Karya Sophie Kinsella

I Owe You One adalah judul novel karya Sophie Kinsella. Berkisah tentang seorang cewek bernama Fixie. Yang punya kebiasaan pengen Fix everything. 
Sebelum saya mulai, saya kasih warning ya. Ini buku untuk Adult atau Dewasa, ya. 
Dia adalah anak terakhir di keluarga Farr. Bapak dan Ibunya memiliki usaha toko yang menjual beragam kebutuhan. Tapi, ada yang unik dengan cara berjualan Farr Family. 
Toko Farr tak hanya dijadikan toko semata. Tapi, juga dibuat komunitas yang merupakan kumpulan pelanggan loyal mereka. Komunitas itu bertahan hingga ayah mereka meninggal. 
Fixie dan kakak-kakaknya serta Ibunya tetap diharuskan bekerja di toko. Demi merawat apa yang ditinggalkan oleh Ayah mereka. 
Bahkan, pegawai di toko Farr pun termasuk pegawai setia. 


Kartu Tanda Buku

Judul : I Owe You One Penulis : Sophie Kinsella Halaman : 448 Format : Ebook Google Play Books Bahasa : Inggris Diterbitkan Oleh Dial Press ISBN : 9781524799021 Harga : Rp 180.046


Fixie Si Tukang Perbaikan

Kalau dilihat, Fixie …

#BookReview Journal of Terror - Titisan Karya Sweta Kartika

Journal of Terror - Titisan adalah buku kedua dari universe - nya Journal of Terror karya Sweta Kartika. Buat yang suka cerita legendaris yang berkaitan sama dunia hitam. Yang berkaitan sama hantu, pesugihan sampai perdukunan. Baca buku ini asik, loh.

Dalam buku ini, kita tidak akan disuguhi cerita lanjutan dari Prana. Tapi, justru dari sepupunya Prana yang baru ditemuinya di bab terakhir buku Journal of Terror pertama yaitu Sukma. Nah, kisah Sukma ini juga sama serunya. Bikin degdegan dan sempat bikin wah juga sih.

Pasalnya, membahas tentang Palasik dan Kuyang. Yang notabennya waktu itu pernah ngehiets di twitter. Gara-gara ada warga Kalimantan yang berbagi video rekaman dari CCTV di rumahnya. Katanya, warga yang pada bolak-balik di depan rumahnya itu sedang mengincar kuyang.

Kuyangnya ini beberapa kali mengincar Ibu hamil yang memang letaknya di sebelah rumahnya. Warga di salah satu daerah di Kalimantan ini langsung berhamburan keluar usai mendengar teriakan dari seorang Ibu hamil d…

#BookReview The Science of Breakable Things by Tae Keller

Depresi itu enggak memandang usia. Jabatan. Sampai status keluarga. Bagaimana jika sebagai seorang Ibu. Pembaca mengalami depresi. 
Tentunya, dukungan dari keluarga sangat dibutuhkan. Tapi, bagaimana pertolongan itu akan membuatmu bergerak. Kalau saat itu, diri sendiri pun enggan untuk menerima. 
Nah, kondisi depresi seorang Ibu, bukan hal yang main-main. Mereka membutuhkan dukungan lebih banyak dari sekadar nasihat. Mereka butuh dituntun dan digandeng menuju tempat yang tepat. 
Tapi, bagaimana kalau kondisi depresi seorang ibu, dilihat dari kacamata seorang anak yang duduk di tingkat 7?


Kartu Tanda Buku

Judul : The Science of Breakable Things Penulis : Tae Keller Halaman : 297 Versi : Ebook Bahasa : Inggris Dibaca di : Google Playbook Diterbitkan oleh Random House ISBN : 9781524715663 Harga : Rp 77.600


Buku Middle Grade Bertema Mental Health

Untuk informasi tambahan, buku-buku Middle Grade itu buku fiksi yang ceritanya ditujukan untuk anak berusia 8-12 tahun. 
Tapi, di Indonesia mas…

The Princess and the Fangirl by Ashley Poston

The Princess and the Fangirl merupakan cerita yang masih mengangkat film Starflield sebagai porosnya. 
Sebagai seorang yang belum pernah nge-fandom-in apa aja. Buku ini bener-bener mendeskripsikan dengan baik. Bagaimana para fandom ini bisa menggerakkan sesuatu yang efeknya besar. 
Yang saya tahu, hanya fandom Harry Potter yang masih terus mengikuti perkembangan. Atau para cosplayer anime yang memang totalitas banget. Semua ini merupakan kumpulan mereka yang merupakan fans berat terhadap sesuatu. 
Pada perhelatan Starfield sejak Bapaknya Geekerella mengadakan acara tersebut. Adalah seorang cewek bernama Imogen. Ia memiliki paras seperti seorang artis papan atas bernama Jessica Stone. 
Imogen merupakan partisipan yang ikut membuka booth di festival Starfield. Sambil menjual beberapa karya dari sahabat onlinenya, Harper. Sementara Imogen, dia sangat berdedikasi tinggi untuk mengampanyekan #SaveAmara karena di film Starfield, sang Putri meninggal dunia. 
Merasa tak menerima hal tersebut.…

#BookReview Thousand Cranes Karya Yasunari Kawabata

Thousand Cranes. Membaca buku karya Yasunari Kawabata, bisa mengecoh pemikiran. Keahliannya dalam bermain kata, terutama dalam menyiratkan sesuatu tanpa tampak di permukaan. Membuat saya semakin penasaran dengan karya-karyanya.

Pada mulanya, bolehlah kiranya kita mengira dalam cerita pendek yang terkumpul di buku Daun Bambu. Kemudian berpikir kalau seorang lelaki pecinta burung itu. Yaa hanya suka dengan suara burung.

Namun, ada pesan yang baru bisa ditangkap usai membacanya dengan seksama. Membaca kata demi kata secara perlahan, meresapinya dan barulah makna itu mencair melalui kesabaran akan penantian.

Mungkin pula pembaca akan mundur seketika saat hendak membaca buku Rumah Perawan. Ah, siapa yang mau membaca buku tentang lelaki tua yang memandangi payudara remaja wanita?

Awalnya, saya pun hampir mundur. Cih, tak sudi rasanya menyelami pikiran kotor lelaki tua bangka yang sudah mau mati itu. Kemudian, ikut membandingkan payudaraku dengan milik tokoh di dalam buku ini. Keterlaluan!!

Di Treats By Traveloka Eats Bisa Nongkrong Hemat Di Kedai Kopi Bojo

Treats by Traveloka Eats bikin para jomloers dimanjain dan diperhatiin. Jadi bisa nongkrong hemat meski dompet hampir sekarat.

Iya gimana ya, kondisi ngejomlo terus dompet lagi merana akibat tanggal tua. Ini tuh kaya duet sama trio macan. Hot hot wow bener.

Tenang, Ipeh bukan jomlo. Tapi, adek dan temen-temen Ipeh banyak yang jomlo. Etapi mereka lebih bahagia sih, ya. Meski sering merasa merana akibat tanggal tua aja.

Soalnya, kalau kondisi rekening udah cekak banget. Mau nongkrong juga jadi mikir dulu, kan. Kadang milih tempat nongkrongnya juga susah.

Boro-boro malem minggu bisa happy dan santuy. Lah, mau keluar rumah aja udah ngitung persediaan di dompet. Kadang sampe transfer duit dari satu rekening ke rekening lain biar bisa diambil.

Tapi, sejak ada Traveloka Eats yang nyediain fitur baru namanya Treats. Jadi lebih asik dan mudah hidupku dan genk jomlo ini.


Kenapa Treats Traveloka Eats Mempermudah Hidup? 



Kalian pernah nggak sih ngerasa pengen banget gitu punya pohon duit? Yaa.. S…