Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Ebook

The Princess and the Fangirl by Ashley Poston

The Princess and the Fangirl merupakan cerita yang masih mengangkat film Starflield sebagai porosnya. 
Sebagai seorang yang belum pernah nge-fandom-in apa aja. Buku ini bener-bener mendeskripsikan dengan baik. Bagaimana para fandom ini bisa menggerakkan sesuatu yang efeknya besar. 
Yang saya tahu, hanya fandom Harry Potter yang masih terus mengikuti perkembangan. Atau para cosplayer anime yang memang totalitas banget. Semua ini merupakan kumpulan mereka yang merupakan fans berat terhadap sesuatu. 
Pada perhelatan Starfield sejak Bapaknya Geekerella mengadakan acara tersebut. Adalah seorang cewek bernama Imogen. Ia memiliki paras seperti seorang artis papan atas bernama Jessica Stone. 
Imogen merupakan partisipan yang ikut membuka booth di festival Starfield. Sambil menjual beberapa karya dari sahabat onlinenya, Harper. Sementara Imogen, dia sangat berdedikasi tinggi untuk mengampanyekan #SaveAmara karena di film Starfield, sang Putri meninggal dunia. 
Merasa tak menerima hal tersebut.…

Ziggy Dan Di Tanah Lada Yang Membuat Saya Meracau Tak Karuan

Kalau buku Di Tanah Lada tidak dipilih sebagai buku untuk dibedah di grup OWOB. Rasanya, saya akan terus menunda untuk membaca buku ini. Sudah banyak saya temui ulasan positif mengenai karya Ziggy. Sampai-sampai ada yang terus mencari buku-buku lainnya. Demi mendapat asupan karya dari penulis favoritnya.

Saya yang waktu itu belum menemukan alasan untuk membaca karyanya. Masih terus menunda. Meski pada akhirnya, buku ini mampu dituntaskan dalam sehari. Karena, gaya berceritanya yang ringan. Walaupun tema yang diangkat cukup banyak dan mendalam. Pesan yang ingin disampaikan pun sebenarnya bisa ditangkap. Tapi, bisa berbeda bagi setiap orang.

Di Tanah Lada merupakan suatu daerah yang ditempati oleh Ava sebelumnya. Lada juga berkaitan dengan sosok anak yang menemani Ava sepanjang waktu. Dan, Di Tanah Lada pula tujuan mereka setelahnya.


Kartu Tanda Buku

Judul : Di Tanah Lada
Penulis : Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie
Halaman : 254
Rilis tanggal : 27 October 2015
Format : Buku Digital
Bahasa :…

We Own The Night Karya Ashley Poston

Ini adalah buku kedua karya Ashley Poston yang saya baca. Kalau masih sedikit asing dengan nama Ashley Poston, coba berkenalan dengan bukunya berjudul Geekerella yang sudah diterjemahkan oleh Penerbit Spring. Di Geekerella, hubungan kekeluargaan diangkat melalui sudut pandang Ella yang notabennya adalah seorang yatim piatu yang tinggal bersama ibu tirinya.

Baiklah, pernah mendengar kisah ini kan? Betul, buku tersebut merupakan Re-telling version dari Cinderella. Sementara di buku We Own The Night, kita akan berkenalan dengan Ingrid North seorang gadis yang tidak percaya diri, merasa terasing di kehidupannya, senantiasa sibuk mengurus neneknya karena hanya beliau yang dimiliki olehnya. Begini, North tidak pernah tahu siapa Ayahnya. Dan, hanya beberapa kali mendengar kabar dari Ibunya yang menelpon karena membutuhkan uang. Terakhir kali Ibunya pulang, saat dia masih remaja tanggung.

Kartu Tanda Buku 
Judul : We Own The Night || Penulis : Ashley Poston || Halaman : 290 || Rilis Tanggal …

Love and Luck Tentang Hubungan Kakak Dan Adik

Love and Luck - Kali ini kisahnya tentang hubungan antara kakak dan adik yang berbeda hanya 15 bulan saja. Tak heran jika keduanya sangat dekat sekali. Saking dekatnya, baik Addie maupun Ian tidak pernah memiliki rahasia yang disembunyikan masing-masing. Namun, ada masa dimana keduanya pun berusaha untuk tidak menyeritakan sesuatu. Bahkan berusaha menyembunyikannya.

Kartu Tanda Buku
Judul : Love and Luck Penulis : Jenna Evan Welch Halaman : 320 Terbit : 8 May 2018 Diterbitkan Oleh Simon Pulse Baca Melalui Scribd
***
Di pesta pernikahan Bibinya, kedua remaja bersaudara ini mengawali pertengkarannya. Hanya karena Ian menanyakan kapan tepatnya Addie akan memberitahu Ibunya perihal hubungan diam-diam dengan Cubby. Emosi seketika menjalar dalam tubuh Addie yang membuatnya memukul Ian. Setelahnya, bisa dipastikan keduanya cukup sering bertengkar.
Drama pertengkaran ini muncul karena Addie berusaha menyembunyikan apa yang seharusnya dia ceritakan. Entah pada kakaknya atau justru pada sahabatnya. Saya…

Ulasan Buku : Why Secretary Kim Buku 1 Dan 2

Yang mau saya bahas di sini, dua buku Why Secretary Kim. Setelah kemarin malam mencoba baca buku pertamanya. Kemudian selesai dan penasaran buku keduanya, hingga menamatkannya tanpa ingat waktu. Tau-tau udah jam setengah tiga pagi.

Ini lebih baik daripada saya harus maraton nongkrongin episode demi episode dramanya. Karena, setidaknya saya hanya merasakan kantuk sehari, bukan berhari-hari.

Sebelumnya, saya mau kasih peringatan : kedua buku ini ada adegan dewasanya. Bagi yang belum berusia 17 tahun lebih, lebih baik menunggu. Toh, tidak ada salahnya menunggu. Sampai benar-benar siap.


Kartu Tanda Buku
Judul : Why Secretary Kim #1
Penulis : Jeong Gyeong Yun
Halaman : 464
Format : Ebook Gramedia Digital
Bahasa : Indonesia
Penerjemah : Hyacinta Louisa
Diterbitkan oleh Penerbit Haru
ISBN : 9786025186097

***

Judul : Why Secretary Kim #2
Penulis : Jeong Gyeong Yun
Halaman : 394
Format : Ebook Gramedia Digital
Bahasa : Indonesia
Penerjemah : Hyacinta Louisa
Diterbitkan oleh Penerbit Haru
ISBN …

Penari Dari Serdang Sebuah Kisah Sejarah Yang Dibalut Romansa Orang Dewasa

Penari Dari Serdang Sebuah Kisah Sejarah Yang Dibalut Romansa Orang Dewasa



Kalau ada yang bilang novel ini cuma kisah tentang seorang wartawan tersohor yang sudah memiliki istri dan dua anak, terpincut dengan penari dari Serdang kemudian memiliki hubungan lain dengan para tokoh budayawan di sana. Berarti berita tersebut tidak bohong. Karena, memang di dalam novel ini berisi kisah seperti itu. Tapi, bagi saya, kisah cinta menya-menye orang dewasa ini, hanya balutan yang kalau diabaikan pun tidak merusak informasi yang cukup menarik di dalamnya.

Bagi saya, menjadi dewasa terkadang membuat saya muak. Terlebih, kalau kisah balutan cinta hanya melulu perkara berahi belaka. Jadi, saya tegaskan, saya tidak begitu ambil pusing dengan kisah cinta Mas Bagus ini. Tidak peduli. Karena, saya justru tertarik dengan kota Medan dan daerah sekitarnya karena Pak Yudhistira menggambarkan perjalanan Mas Bagus ketika mengunjungi beberapa tempat di Medan membuat saya antusias.


Kartu Tanda Buku
Judul : Penar…

Ulasan Buku Exit West - Melewati Batas - Karya Mohsin Hamid

Ulasan Buku Exit West - Melewati Batas - Karya Mohsin Hamid




“Perang akan mengikis fasad gedung mereka, seolah mempercepat sang waktu sendiri, dengan jumlah korban satu hari melampaui jumlah korban satu dekade.” ~ Hal 14

Membaca buku yang ditulis oleh seorang yang berasal dari negeri yang luluh-lantak akibat perang menjadikan pengalaman membaca menjadi lebih berwarna. Membayangkan bahwa kondisi-kondisi yang dituliskan dalam buku ini, merupakan kejadian yang nyata, dialami oleh beberapa orang yang membuat semuanya tampak teramat nyata dari kenyataan itu sendiri. Rasanya berbeda dari sekadar membaca beritanya di koran atau portal berita. Berbeda karena dari kisah ini, rasa pahit dan getir sungguh terasa hingga menjalar ke seluruh peredaran darah.

Jika membaca blurb yang terletak pada sampul belakang buku, mungkin kalian akan menganggap kisah dalam buku ini Roman Picisan belaka. Sayangnya, kisah asmara dan romantisme yang dihidangkan di sini tidak akan membuatmu menganggap percintaan merek…

Book Review : My Love For You by Chairun Najmi

Book Review : My Love For You by Chairun Najmi


Dan ini adalah buku ketiga dari Penerbit Koru yang saya baca. Untuk kali ini saya merekomendasikan kepada kalian, para pembaca, yang ingin atau suka membaca novel dewasa dengan cerita yang ringan ditambah dengan komedi pada kisahnya. Betul, drama komedi. Garis besar dari cerita di novel My Love For You ini tentang dua orang sahabat yang menikah. Namun, pernikahan mereka bukan didasari pada cinta, tapi pada satu fakta bahwa keduanya bisa menjalin simbiosis mutualisme.


"Saat definisi cinta bukan lagi tentang aku dan berubah menjadi tentangnya, di saat itulah kupikir aku tidak pernah salah memilihnya." ~ Hal 116

Novel yang menggunakan gaya bahasa ala terjemahan ini berhasil menarik perhatian saya. Gara-gara di beberapa lembar pertama, saya mendapati kalau ceritanya mungkin akan dibandingkan dengan buku Teman Tapi Nikah yang kemudian diangkat ke layar lebar. Bagaimana suka dukanya menikah dengan seseorang yang sudah mengenalmu selama…