Tantangan Baca Ulas 2017

January 04, 2017



Tantangan Baca Ulas 2017 - Sudah berganti tahun, beberapa buku yang tertimbun juga masih numpuk segitu-gitu lagi. Ahahaha, astaga, ini kayaknya never ending loop ya, gitu aja terus sampai tahun embuh. Sambil nulis ini, sambil ketawa nyeri-nyeri gimana gitu, tapi tetap bahagia karena masih bisa dikasih kesehatan dan waktu untuk membaca. Serta beberapa kesempatan baru yang muncul.

Meski timbunan saya sudah menggunung, tapi semangat untuk membabatnya juga sedang bagus-bagusnya. Tapi, untuk bulan ini, ada beberapa alasan kenapa saya akan membaca ebook terlebih dahulu. Tapi, setelah saya menyelesaikan Musashi buku ke 7 ini.

Beberapa hal yang ingin saya laksanakan tahun ini terkait membaca dan blog buku, yaitu setelah saya setidaknya menyelesaikan timbunan buku, saya ingin mencoba untuk memulai membaca ebook, bagi beberapa buku yang jenisnya bukan buku yang wajib dikoleksi. Seperti buku-buku klasik, itu wajib disimpan dalam bentuk fisik.

Atau beberapa buku dengan cover sangat teramat menarik. Kalau enggak, saya akan mulai untuk membacanya via ebook, entah itu ebook legal atau gratisan. Alasannya cukup simple, karena ingin memberi jeda agar tumpukan buku di lemari tidak begitu sesak. Ini pun, saya hendak menyisihkan buku-buku saya dengan mencari orang yang mau mengadopsinya.

Khusus kali ini, tahun 2017, saya tidak lagi menuliskan syarat atau apalah itu namanya, terkati TBU. Karena, sepertinya sama saja ya. Etapi, kalau enggak pakai syarat, rasanya sedikit kurang sreg, baiklah saya tuliskan saja beberapa syaratnya, sedikit, enggak banyak.


Tantangan Baca Ulas 2017 :

1. Wajib menulis ulasan buku yang sudah selesai dibaca, entah itu di Goodreads atau di Blog.

2. Usahakan untuk membuat wrap up post, setiap bulan, berisi buku-buku apa saja yang sudah selesai dibaca.

3. Wajib sertakan foto buku atau ebook yang selesai dibaca.

Ya sudah, tiga itu saja dulu. Kalau kebanyakan nanti malah bingung, ahahahaha. Nah, sekarang saya ingin menyertakan daftar buku yang berada di timbunan tahun 2017. Semoga kalau kalian mampir ke blog ini, bisa tinggalkan komentar berapa banyak tumpukan buku yang kalian punya :D.


Daftar Timbunan Buku 2017


1. Revival - Stphen King
2. Dark tower buku 1 - Stephen King
3. Forbidden - Ted Dekker
4. Carpe Jugulum - Tery Prachet
5. The Visitor - Lee Child

6. The Gods of Gotham - Lyndsay Faye
7. Firegate - Rizki R.
8. The Girl who saved the king of Sweden - Jonas Jonasson
9. Under the dome 1 - Stephen King
10. Under the dome 2 - Stephen King

11. Mercy - Jodi Picoult
12. Raden Mandasia - Yusi A.
13. Misteri Soliter - Jostein G.
14. Lampuki - Arafat Nur
15. Max Havelaar - Multatuli

16. Macbeth - Shakespear
17. Musashi Buku 7 - Eiji Yoshikawa
18. PS I like you - Katie West
19. Peter Nimble and His fantastic eyes - Jonathan Auxier
20. Pilate's Wife - Antoinette May

21. Frog Music - Emma Donoghue
22. Dunia Kafka - Haruki Murakami
23. Lolita - Vladimir Nobokov
24. Press Play - Veronica L.
25. The Burried Giant - Kazuo Ishiguro

26. Song Of Susannah - Stephen King
27. An Amber in the Ashes - Sabaa
28. The Playlist - Erlin Natawiria
29. The Bartimaeus 3 - Jonathan Stroud
30. Kisah dari 5000 tahun sejarah cina 1 - Liu Handa

31. Kisah dari 5000 tahun sejarah cina 2 - Liu Handa
32. Divakaruni - Chitra Banerjee
33. Conspirata - Robert Harris
34. The Bartimaeus 2 - Jonathan Stroud
35. Dear Kitty - Anne Frank

36. Go Set A Watchman - Harper Lee
37. The Silence of the Lamb - Robert Harris
38. Hidup itu harus pintar ngegas dan ngerem - Emha Ainun Nadjib
39. The Bartimaeus 1 - Jonathan Stroud
40. Nevernight - Jay Kristoff

41. The wolf of Dorian Gray - Brian S. Ference
42. A mind for numbers - Barbara Oakley Ph.D
43. Updrift - Errin Stevens
45. Projo Brojo - Arswendo Atmowiloto

46. Komik Ao Haru Ride [Full Set]
47. Rule of Thirds - Suarcani
48. Piskoanalisis Sigmund Freud - K. Bertens
49.
50.

51.
52.
53.
54.
55.

56.
57.
58.
59.
60.


**

Kenapa saya membuat 60 nomor untuk daftar timbunan buku? Karena, untuk tahun ini, reading challenge di Goodreads saya set 60, lebih 5 dari tahun kemarin 55. Minimal ingin menaikkan jumlah bacaan, serta biar tambah rajin mengisi blog ini. Semoga saja ya.


Happy Reading Fellas :)






  • Share:

You Might Also Like

7 comments

  1. Ya ampun Ipeeeh. Banyak amat?
    Seminggu berapa buku targetnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo target sih, seminggu 5 buku, Bunda.

      Delete
  2. *pingsan liat judulnya.

    Kerreen Ipeh aah...
    Bukunya >500 halaman semua yaa ituu...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaakkkkk...ga mba Lendy. Hehehe kalo semua lebih dari 500 pingsan beneran sayanya ahahaha. Ga kok, rata2 300 halaman :)

      Delete
  3. mba ipeh keren target bacanya. moga tercapai ya.
    tahun lalu aku parah banget, review buku sekitar 19 an. banyak yang nggak tuntas bacanya. huhu. tahun ini nggak ngoyo ngasih target, pengennya yang penting kalo baca tuntasin. jadi nggak nggantung. hihi. :D

    ReplyDelete
  4. haduh, perjuangan inih... gagal maning target baca 20 buku cuma sampai 12 doang *maluuuuu* , boro2 ulas

    ReplyDelete
  5. jumlah bacaan yang hanya akan sanggup saya baca ketika masih belum ada momongan... salut mba... dirimu luar biasa...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar. Mohon gunakan kalimat yang sopan. Link hidup akan otomatis terhapus.