Tantangan Baca Ulas 2017

January 04, 2017



Tantangan Baca Ulas 2017 - Sudah berganti tahun, beberapa buku yang tertimbun juga masih numpuk segitu-gitu lagi. Ahahaha, astaga, ini kayaknya never ending loop ya, gitu aja terus sampai tahun embuh. Sambil nulis ini, sambil ketawa nyeri-nyeri gimana gitu, tapi tetap bahagia karena masih bisa dikasih kesehatan dan waktu untuk membaca. Serta beberapa kesempatan baru yang muncul.

Meski timbunan saya sudah menggunung, tapi semangat untuk membabatnya juga sedang bagus-bagusnya. Tapi, untuk bulan ini, ada beberapa alasan kenapa saya akan membaca ebook terlebih dahulu.

Beberapa hal yang ingin saya laksanakan tahun ini terkait membaca dan blog buku, yaitu setelah saya setidaknya menyelesaikan timbunan buku, saya ingin mencoba untuk memulai membaca ebook, bagi beberapa buku yang jenisnya bukan buku yang wajib dikoleksi. Seperti buku-buku klasik, itu wajib disimpan dalam bentuk fisik.

Atau beberapa buku dengan cover sangat teramat menarik. Kalau enggak, saya akan mulai untuk membacanya via ebook, entah itu ebook legal atau gratisan. Alasannya cukup simple, karena ingin memberi jeda agar tumpukan buku di lemari tidak begitu sesak. Ini pun, saya hendak menyisihkan buku-buku saya dengan mencari orang yang mau mengadopsinya.

Khusus kali ini, tahun 2017, saya tidak lagi menuliskan syarat atau apalah itu namanya, terkati TBU. Karena, sepertinya sama saja ya. Etapi, kalau enggak pakai syarat, rasanya sedikit kurang sreg, baiklah saya tuliskan saja beberapa syaratnya, sedikit, enggak banyak.


Tantangan Baca Ulas 2017 :

1. Wajib menulis ulasan buku yang sudah selesai dibaca, entah itu di Goodreads atau di Blog.

2. Usahakan untuk membuat wrap up post, setiap bulan, berisi buku-buku apa saja yang sudah selesai dibaca.

3. Wajib sertakan foto buku atau ebook yang selesai dibaca.

Ya sudah, tiga itu saja dulu. Kalau kebanyakan nanti malah bingung, ahahahaha. Nah, sekarang saya ingin menyertakan daftar buku yang berada di timbunan tahun 2017. Semoga kalau kalian mampir ke blog ini, bisa tinggalkan komentar berapa banyak tumpukan buku yang kalian punya :D.


2017 Reading Challenge

2017 Reading Challenge
Ipeh has completed her goal of reading 65 books in 2017!
hide


Daftar Timbunan Buku Yang Belum Dibaca 2017


1. Dark tower buku 1 - Stephen King
2. Under the dome 1 - Stephen King
3. Under the dome 2 - Stephen King
4. Misteri Soliter - Jostein G.
5. Pilate's Wife - Antoinette May

6. Frog Music - Emma Donoghue
7. Lolita - Vladimir Nobokov
8. An Amber in the Ashes - Sabaa
9. The Bartimaeus 3 - Jonathan Stroud
10. Multatuli

11. Dear Kitty - Anne Frank
12. The Silence of the Lamb - Robert Harris
13. A mind for numbers - Barbara Oakley Ph.D
14. Psikoanalisis Sigmund Freud - K. Bertens
15. Eliza and Her Monsters

16. Boxset Peter Rabit
17. Kappa
18. Perfume
19. Anak Rantau
20. Casual Vacancy

21. The Drawing of the Three
22. An Ember in the Ashes
23. The Gunslinger
24. Khadijah
25. Boxset Senopati Pamungkas (5 buku)

26. Marry Me, Olivia!
27. Petualangan di Kapal Pesiar
28. Petualangan Puri Rajawali
29. Petualangan di Gunung Bencana
30. Toto Chan

31. Petualangan di Sungai Ajaib
32. Petualangan di Laut Sunyi
33. St. Clare Si Kembar di Sekolah Yang Baru
34. Kembali ke St. Clare
35. Musim Panas di St. Clare

36. Kelas Dua di St. Clare
37. Claudine di St. Clare
38. Kelas Lima di St. Clare
39. Saga no gabai bachan
40. Anak-anak Toto Chan

41. Senyum Karyamin
42. Corat-coret di toilet
43. Uttuki
44. Dewi Kawi
45.




BacaanIpeh 2017

The Magic Finger
Botchan
Love Theft
Petualangan di Sirkus Asing
Petualangan di Lembah Maut
The Buried Giant
Infinity
Of Mice and Men
Forgotten Colors
The Amulet of Samarkand
Bridge to Terabithia
Mercy
Caraval
Forbidden
The Visitor
Firegate: Piramida Gunung Padang
Imaji Terindah
Los dioses de Gotham
The Giving Tree
Being Henry David


Ipeh Alena's favorite books »
**

Kenapa saya membuat 60 nomor untuk daftar timbunan buku? Karena, untuk tahun ini, reading challenge di Goodreads saya set 60, lebih 5 dari tahun kemarin 55. Minimal ingin menaikkan jumlah bacaan, serta biar tambah rajin mengisi blog ini. Semoga saja ya.


Note : Ternyata daftarnya bisa melebihi 60, tak usah heran, kawan!


Happy Reading Fellas :)






  • Share:

You Might Also Like

7 comments

  1. Ya ampun Ipeeeh. Banyak amat?
    Seminggu berapa buku targetnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo target sih, seminggu 5 buku, Bunda.

      Delete
  2. *pingsan liat judulnya.

    Kerreen Ipeh aah...
    Bukunya >500 halaman semua yaa ituu...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaakkkkk...ga mba Lendy. Hehehe kalo semua lebih dari 500 pingsan beneran sayanya ahahaha. Ga kok, rata2 300 halaman :)

      Delete
  3. mba ipeh keren target bacanya. moga tercapai ya.
    tahun lalu aku parah banget, review buku sekitar 19 an. banyak yang nggak tuntas bacanya. huhu. tahun ini nggak ngoyo ngasih target, pengennya yang penting kalo baca tuntasin. jadi nggak nggantung. hihi. :D

    ReplyDelete
  4. haduh, perjuangan inih... gagal maning target baca 20 buku cuma sampai 12 doang *maluuuuu* , boro2 ulas

    ReplyDelete
  5. jumlah bacaan yang hanya akan sanggup saya baca ketika masih belum ada momongan... salut mba... dirimu luar biasa...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan komentar. Mohon gunakan kalimat yang sopan. Link hidup akan otomatis terhapus.